2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
キャラメルパウンドケーキとガトーショコラ
キャラメルパウンドケーキとガトーショコラ










スポンサーサイト
 
どろりっち
手作り「どろりっち」です。
どろりっち
コーヒーゼリーに牛乳を注いで出来上がり。
タピオカ用の太いストローで頂きました。





コーヒーゼリーの作り方
・コーヒー300ml(インスタント大さじ3に湯300ml)
・ゼラチン 小さじ1 
・水 大さじ3
・グラニュー糖 大さじ3

①水にゼラチンを入れてふやかす。
②コーヒーの熱いうちにグラニュー糖と、①を加える。
③冷蔵庫で冷やす。














 
りんごのタルト・タタン
りんごのタルト・タタンです。
りんごのタルト・タタン
下はタルト生地、上には薄切りりんごがのっています。









 
カボチャのゼリー
カボチャゼリー
カボチャのゼリーを作りました。
かわいこちゃんは、喜んで食べ始めて、
ゼリーの上の部分はきれいに食べたのに、
ゼリーはスプーンに取って2ミリぐらい食べて終わりました。
「カボチャならカボチャって先に言ってよ」って・・・








にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へにほんブログ村 料理ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
≧このキャラ弁、ま~ぁま~ぁかな。
て思った時はクリックお願いします。










 
カボチャのタルト
カボチャのタルトです。
カボチャのタルト
今回は、カボチャのタルトを作りました。

かわいこちゃんは、一口食べて、「ごちそうさま~」と、
去って行きました

オレンジジュースを入れたことで、カボチャの独特の味が優しくなって、
結構おしかったのになぁ~









にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へにほんブログ村 料理ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
≧このキャラ弁、ま~ぁま~ぁかな。
て思った時はクリックお願いします。












 
その他の言語 Ver.2
日本語版
English Version
中文版
한국어
Version Française
Deutsche Version
Versione Italiana
Versión Española
Versão Portuguesa
プロフィール

nimmie

Author:nimmie
2008年4月から、楽しみにしてくれるかわいこちゃんのために、キャラ弁を作っています。
名古屋に在住しています。
2012年「脳卒中リハビリテーション認定看護師」を取得しました。

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。