2017/07
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でこぼこフレンズのキャラ弁
「でこぼこフレンズ」の “ペッタン”(左) と “オオガーラ”(右) です。
“ペッタン”は、“むらさきいも”を使いました。
“むらさきいも”は、こちらではなかなか手に入らないのですが、
「NHKきょうの料理クッキングコンテスト」の“お弁当部門”で優勝した鹿児島の方に頂きましたハートありがとう
自然の紫色がとても美しいですうふ
でこぼこフレンズ
さとと-花パープル メニュー さとと-花パープル
・お魚ウインナー
・くるみのあめ煮
・ほうれんそうのおひたし(ペッタンの下に隠れています。)
・ミニトマトのコンポート

“ミニトマトのコンポート”は“お弁当部門”の“三色ごはんと夏野菜弁当”からの一品を作らせて頂きました。
レシピは、こちらに掲載されています。→きょうの料理クッキングコンテスト 
デザートみたいでとってもおいしいですよ。


こちらが私のお弁当です。
私弁当



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(非公開コメント受付中)

No title
紫いもの発色の素晴らしさにはかなりびっくりですねぇ。自然の恵みってスゴイ!!


Re: No title

蒸しあがったムラサキイモを見て紫色のきれいさに驚きました。
キャラ弁にするしかない!と思いましたよ。
しばらくムラサキイモのキャラ弁が続く予定です。


No title
こんにちは
先日はありがとうございました。

紫芋ってこんなにきれいに色が出るんですね。
やっぱり産地のものだからなのかしら?

これからもよろしくお願いしますね。
また遊びに来ます^^


Re: No title

こんにちは。
こちらこそありがとうございました。

紫芋、綺麗でうっとりしてしまいましたよ。
味付けして色をくすませてしまうのがもったいなくて、
蒸しただけでお芋の味を楽しみました。
鹿児島ではお店で簡単に手に入るようです。
Sundaeさんならお弁当に綺麗に活かせるんだろうなぁ。

こちらこそよろしくお願いします。



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プロフィール

nimmie

Author:nimmie
2008年4月から、楽しみにしてくれるかわいこちゃんのために、キャラ弁を作っています。
名古屋に在住しています。
2012年「脳卒中リハビリテーション認定看護師」を取得しました。

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