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天然酵母のドーナツ
かわいこちゃんが、「ドーナツが食べたい!」と言うので、
天然酵母でドーナツを作りました。
ホームベーカリーを使って、天然酵母を作るのに24時間、
できた天然酵母でドーナツ生地を作るのに4時間半かかります。
時間を掛けただけあって、生地がもちもちしててとってもおいしいです。
ドーナツ


かわいこちゃん、喜んで食べてくれるかな?




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No title
それにしても24時間発酵させて、
4時間半もかかるなんて大変ですね。
それだからこそあの独特のもっちり感(大好きです!!)
なんですね。

私も食べたいです~~^^


Re: No title
Sundaeさん、こんにちはe-266
時間がかかるから、
「食べたい!」と思ってから作ると出来上がりが遠い~e-350
でも天然酵母を一度作ってしまえば、1週間は冷蔵保存できるので、
今回は、メロンパン、蜂蜜食パン、ドーナツと作ることができました。
あのもっちり感、・・・天然酵母のパンは、作る時間の長さとおいしさが比例してますね。


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プロフィール

nimmie

Author:nimmie
2008年4月から、楽しみにしてくれるかわいこちゃんのために、キャラ弁を作っています。
名古屋に在住しています。
2012年「脳卒中リハビリテーション看護認定看護師」を取得しました。

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